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Gâteau de Pâques alsacien
お菓子の会:coeur à cour

が始まりました!


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1回目は「アニョーパスカルを食べる会」


貴重な陶製モウルドを使います




まずは、テーブルのスタイリングから・・・


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爽やかなミントグリーンのティッキング

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クレマチスの蔓をはわせて


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さまざまなソース、

クレーム・シャンティが並びます


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マイヤーレモンのジュレに

ヴェルナ レモンのコンフィチュール

どちらも絶品

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フルーツサラダに
フランボワーズソースを添え
いただきます


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そして・・・


おまけのポワソン・ダブリルも。。

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いよかんピール


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ここからはルセットを順を追って。。


まずはモウルドの下準備


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ビスキュイ生地をつくり


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モウルドに


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焼きあがりました


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続いてソース用のシロップに

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フルーツサラダとあわせて。


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残りのシロップはクレーム・シャンティに・・・
このほか、プラリネ味のクレーム・シャンティなど

たくさんの味を楽しみます





お茶と一緒に愉しんだのは

陶製モウルドの工房巡りに

アニョー・パスカルのお話・・・







みなさん、ありがとうございました
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by les-idees-de-h | 2011-03-24 22:56 | coeur à cour
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