<< おうちかふぇ Cake aux Oranges >>
Blanc et ecru
f0161997_9324994.jpg




涼やかな白をテーマに



テーブルと、食材を選んでみました



いまの季節にも、喉越しのいいプチ・デジュネ



すっきりとした器とテーブル・アレンジ





f0161997_9331727.jpg





大人マリンです









テーブルにお料理すべてが並びました・・・



f0161997_9334820.jpg





今季は、あまり火を使わずに



レッスンも涼やかに進みます^^


 *


≪プチトマトのマリネ・ベルガモット風味≫


≪ローストビーフとオレンジのジュレ≫



マリネはぜひ、最後のジュースまで飲みほしてください・・・


後味にほのかに香るベルガモット
  



f0161997_9373745.jpg



ローストビーフは、オレンジとジュレを包んでパクッ!



≪スペルト小麦のリゾット≫



綺麗に小麦がつんと立つコツを伝授いたします




タイマーセットまで楽ちん調理




f0161997_9393760.jpg




≪グリッシーニとパートドフリュイ≫



f0161997_9474619.jpg




全粉粒のグリッシーニはとても香ばしくて



前菜と合います






さすが、バイヤーさん一押しでした;









スペルト小麦が見つからない時には




玄米で代用もいいかもしれません




お土産は、CHABERT & GUILLOT のヌガー




これも、ブランつながり…で^^




 *




今季、はじめまして。。の方・・・




素敵な出会いをありがとうございます^^





みなさま、健康で実り多いバカンスをお過ごしくださいませ。。




f0161997_9205399.jpg

[PR]
by les-idees-de-h | 2011-07-04 22:39 | à table
<< おうちかふぇ Cake aux Oranges >>